YetAnotherForum
Welcome Guest Search | Active Topics | Log In | Register

Comunicação serial (Scada com CLP Twido)
Fausto Sampaio
#1 Posted : Tuesday, June 09, 2009 6:37:25 AM(UTC)

Rank: Newbie

Groups: Member
Joined: 6/9/2009(UTC)
Posts: 1
Points: 3
Location: Fortaleza-CE

Thanks: 0 times
Was thanked: 0 time(s) in 0 post(s)
Olá pesoal, sou novo no forum faço Automação Industrial no IFET-CE e tenho o seguinte problema...

A SEMANAS venho tentando estabelecer a comunicação serial do scada e um clp Twido via modbus,
já configurei o DRIVE CLP com modbus:
P1: 1
P2: 70 //baud rate 19200
P3: 18
P4: 1000

CONFIGURAÇÃO DA TAG CLP:
N1:1
N2:2
N3:1
N4:1
SCAN: 1000

GRATO, FAUSTO SAMPAIO....
cesar
#2 Posted : Tuesday, June 09, 2009 6:46:15 AM(UTC)

Rank: Advanced Member

Groups: Member
Joined: 6/30/2008(UTC)
Posts: 28
Points: 87
Man
Location: Salvador

Thanks: 0 times
Was thanked: 0 time(s) in 0 post(s)
Tenta usar uma versão mais nova do driver para que possamos te ajudar pois hoje com o IOKit não se usa mais os parâmetros P do driver.
O pessoal da Elipse pode te madar o arquivo.
pgustavo
#3 Posted : Tuesday, June 09, 2009 7:14:39 AM(UTC)

Rank: Master

Groups: Member, Suporte T├ęcnico Elipse Software
Joined: 5/16/2008(UTC)
Posts: 187
Points: 564
Man
Location: Porto Alegre

Thanks: 0 times
Was thanked: 0 time(s) in 0 post(s)
É possível fazer o download dos drivers na página na Elipse. Basta fazer o cadastro e aguardar a liberação.
Paulo Gustavo Süffert
Suporte Técnico - Elipse Software RS
Dúvidas? Acesse nosso Knowledgebase
Paulista
#4 Posted : Tuesday, October 25, 2011 1:30:05 PM(UTC)
Rank: Newbie

Groups: Member
Joined: 10/25/2011(UTC)
Posts: 2
Points: 6

Thanks: 0 times
Was thanked: 0 time(s) in 0 post(s)
usando o driver modbus que está no site da elipse, as configurações de P1 a P4 são 0
as tags do clp ficarão assim:
n1: endereço do modbus slave que vc quer conectar. (tem que especificar este endereço na hora que vc configura o hardware no twido)
n2: usando os parametros pre definidos do driver, vc usara o 1 para ler/escrever words; 2 para dword; 6 para bits e 7 para ler uma %i0.x
n3: 0
n4: endereço que de memoria que vc quer ler/escrever. ex.: %m0 vc usa 0

nas configurações extras do driver, vc deve especificar o baud rate correto:
na aba MODBUUS, selecionar a opção RTU MODE e marcar o item DATA IS ADRESS FROM 0
na aba SETUP, escolher SERIAL em PHYSICAL LAYER
na aba SERIAL, seleceionar a porta com correta e baud rate de 19200.

isso basta para funcionar!
Users browsing this topic
Guest
Forum Jump  
You cannot post new topics in this forum.
You cannot reply to topics in this forum.
You cannot delete your posts in this forum.
You cannot edit your posts in this forum.
You cannot create polls in this forum.
You cannot vote in polls in this forum.

YAFVision Theme by Jaben Cargman (Tiny Gecko)
Powered by YAF 1.9.4 | YAF © 2003-2010, Yet Another Forum.NET
This page was generated in 0,071 seconds.