IEC61850 session error:abort

Pessoal,

Estou com o seguinte erro quando tento comunicar com o Relé:

03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER Initialization Incomplete of GHC1T1D1, LD and LD Files Delete Request
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER Connecting GHC1T1D1…
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER Current configuration (17 parameters):
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.Ethernet.BackupIP = ‘’
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.Ethernet.MainIP = ‘10.115.118.30’
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.Ethernet.MainPort = 102
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.Ethernet.PingTimeoutMs = 4000
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.Ethernet.PingTries = 1
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.GiveUpTries = 1
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.Log.Enable = 1
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.Log.Filename = ‘C:\IEC61850.log’
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.RecoverEnable = 1
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.RecoverPeriodSec = 20
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.TimeoutMs = 1000
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - IO.Type = ‘Ethernet’
03/11/2017 11:53:35.477 (1384) DRIVER - 5 parameters with value = 0 were omitted
03/11/2017 11:53:35.477 (1CA8) IOKIT INITIALIZING…
03/11/2017 11:53:35.477 (1CA8) SOCKET Winsock initialized: version=2.2, highVersion=2.2
03/11/2017 11:53:35.477 (1CA8) IOKIT INITIALIZED!
03/11/2017 11:53:35.477 (1CA8) IOKIT Request handler enabled
03/11/2017 11:53:35.477 (1CA8) IOKIT CONNECTING…
03/11/2017 11:53:35.477 (1CA8) SOCKET connecting socket to ‘10.115.118.30’ on port 102…
03/11/2017 11:53:35.477 (1CA8) SOCKET socket connected to ‘10.115.118.30’ on port 102 (local port 50320)!
03/11/2017 11:53:35.477 (1CA8) IOKIT CONNECTED!
03/11/2017 11:53:35.477 (1CA8) DRIVER IOOnInterfaceConnected
03/11/2017 11:53:35.492 (06D0) DRIVER Returned NULL Transaction
03/11/2017 11:53:35.508 (06D0) DRIVER Deleting All LD´s of GHC1T1D1
03/11/2017 11:53:35.508 (06D0) DRIVER Calling LD Destructor
03/11/2017 11:53:35.508 (06D0) DRIVER Calling LD Destructor
03/11/2017 11:53:35.508 (06D0) DRIVER Calling LD Destructor
03/11/2017 11:53:35.508 (06D0) DRIVER Calling LD Destructor
03/11/2017 11:53:35.508 (06D0) DRIVER LD´s Deleted!
03/11/2017 11:53:35.508 (06D0) DRIVER IED: GHC1T1D1, Total Files = 4
03/11/2017 11:53:35.508 (06D0) DRIVER Added Logical Device GHC1T1D1Measurements
03/11/2017 11:53:35.508 (06D0) DRIVER Added Logical Device GHC1T1D1Protection
03/11/2017 11:53:35.508 (06D0) DRIVER Added Logical Device GHC1T1D1Records
03/11/2017 11:53:35.508 (06D0) DRIVER Added Logical Device GHC1T1D1System
03/11/2017 11:53:35.524 (1CA8) IO TX: 03 00 00 16 11 E0 00 00 00 01 00 C0 01 0A C2 02 00 01 C1 02 00 01
03/11/2017 11:53:35.524 (1CA8) IO RX: 03 00 00 16 11 D0 00 01 28 00 00 C1 02 00 01 C2 02 00 01 C0 01 0A
03/11/2017 11:53:35.524 (083C) DRIVER COTP Connected!
03/11/2017 11:53:35.539 (1CA8) IO TX: 03 00 00 BB 02 F0 80 0D B2 05 06 13 01 00 16 01 02 14 02 00 02 33 02 00 01 34 02 00 01 C1 9C 31 81 99 A0 03 80 01 01 A2 81 91 81 04 00 00 00 01 82 04 00 00 00 01 A4 23 30 0F 02 01 01 06 04 52 01 00 01 30 04 06 02 51 01 30 10 02 01 03 06 05 28 CA 22 02 01 30 04 06 02 51 01 61 5E 30 5C 02 01 01 A0 57 60 55 A1 07 06 05 28 CA 22 02 03 A2 02 06 00 A3 03 02 01 0C A6 07 06 05 29 87 67 01 01 A7 03 02 01 0C BE 33 28 31 06 02 51 01 02 01 03 A0 28 A8 26 80 03 00 FD E8 81 01 0A 82 01 0A 83 01 06 A4 16 80 01 01 81 03 05 F1 00 82 0C 03 EE 08 00 00 04 00 00 00 01 E7 18
03/11/2017 11:53:35.539 (1CA8) IO RX: 03 00 00 7B 02 F0 80 19 72 11 01 03 C1 6D A0 6B A0 09 30 07 02 01 01 06 02 51 01 61 5E 30 5C 02 01 01 A0 57 00 04 00 02 00 00 00 10 08 00 00 00 00 04 80 00 20 20 40 00 00 00 00 00 00 00 00 00 02 01 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 00 21 00 08 40 40 00 A0 02 01 00 20 00 20 00 80 10 00 00 00 00 00 00 00 01 01 00 00 20 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 80 00 02 00
03/11/2017 11:53:35.539 (083C) DRIVER SESSION Error: Abort

Alguém já viu este error e tem alguma ideia do que pode ser?

Obrigado,
Guilherme

Bom dia Guilherme,

O que está ocorrendo é que o equipamento está enviando um ABORT na camada de Seção.

Acredito que você deva confirmar os endereços das camadas de Apresentação, Transporte e principalmente Seção (Parâmetros, PSEL, SSEL e TSEL) além dos parâmetros Rem AP ID e Rem AE Qual. Estes parâmetros devem estar iguais, tanto no Driver, quanto no equipamento.

Portanto, verifique quais os parâmetros que o equipamento está utilizando.

Vou verificar hoje a tarde e aviso se funcionou, obrigado.

Obrigado, com 0,0 funcionou ou então na aba geral tem o valor default do equipamento copiando ele tb funciona.